
Medindo qualidade de vida e de condições para viver
O método utilizado, IQV e IQCV, foi útil na análise de políticas públicas implementadas em diferentes regiões do estado de PR.

A importância do estimulo à certificação dos produtos orgânicos
Embora ainda pequeno, o mercado de produtos orgânicos tem apresentado…

Estratégias de marketing para aquisição de alimentos orgânicos
A dissertação de mestrado analisou o comportamento do consumidor real…

Comportamento de feijoeiro em conversão para sistema orgânico
O trabalho avaliou o desempenho de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris) em área cultivada há mais de dois anos com pastagem de Brachiaria brizantha, de baixa fertilidade.

Coopernatural: a força da união
A Coopernatural (Cooperativa Vida Natural, cooperativa de agricultores familiares gaúcha,…

Análise sobre a Rede Ecovida
A rede Ecovida prioriza a venda direta para consumidores “conscientes”. Os autores analisam essa prática e concluem que a durabilidade, estabilidade e flexibilidade dos conjuntos dependem, em grande parte, da dinâmica que se impõe nos seus universos temporais e espaciais respectivos.

Perfil do mercado de orgânicos
As publicações do Sebrae, da Série de Estudos Mercadológicos, é para os empresários de pequenos negócios um instrumento de análise de mercado setorial, obtido por meio de dados secundários, em âmbito regional e nacional, com foco no mercado interno.

Controle fitossanitário e qualidade em ameixeira e pessegueiro, SC
O objetivo do estudo foi verificar a viabilidade do manejo e controle da mosca-das-frutas em pomares sob sistema orgânico de ameixeira e pessegueiro na região, com objetivo de comparar a eficiência dos diferentes métodos orgânicos.

Produtos Sustentáveis na alimentação escolar: o PNAE no Paraná
Por fim, o autor enumera alguns desafios e perspectivas para o PNAE, tais como: o entendimento, por parte do poder público, sobre a importância do alimento agroecológico na alimentação escolar (vontade política); formação e capacitação de nutricionistas, merendeiras etc.

Produção de uva orgânica
O vídeo mostra o trabalho, realizado pela Embrapa Uva e Vinho, de pesquisa e acompanhamento do cultivo da uva niágara, visando desenvolver um sistema de produção orgânica, que produza uma fruta mais saudável e saborosa e com rentabilidade para os produtores.