
“Agricultura regenerativa: o segredo por trás das lavouras orgânicas em grande escala”
Neste encontro promovido pela CI Orgânicos, SNA, GAAS e Fagram, especialistas mostram como modelos agrícolas inovadores como sistemas integrados e manejo biológico estão permitindo produzir soja, café e outras culturas orgânicas em larga escala, sem recorrer a defensivos químicos. Um conteúdo essencial para quem quer ver como o agro pode ser sustentável e competitivo.

Uma aula transformadora de agrofloresta com Ana Clara Rocha
Neste vídeo inspirador da série “Live Direto do Campo”, Ana Clara Rocha, da Rizoma Agro, conduz uma oficina prática de agrofloresta diretamente do campo. Quem busca soluções sustentáveis para agricultura, restauração de solos e produção regenerativa precisa assistir e ficar até o fim! Por que vale a pena assistir este vídeo: Conteúdo direto do campo, com exemplos reais e práticos, foco em técnicas regenerativas, ideais para pequenos e médios produtores, inspiração e motivação através do relato de experiências reais.

Morango orgânico no DF: inovação e sustentabilidade em foco
Neste vídeo envolvente da Emater‑DF, o engenheiro agrônomo Roberto Carneiro lidera uma conversa sobre a expansão da produção de morango orgânico no Distrito Federal e o uso de bioinsumos. Um conteúdo imperdível para quem quer transformar a produção agrícola com soluções ecológicas e rentáveis. Se você busca uma agricultura mais verde, econômica e inovadora, este vídeo é essencial. Acesse o canal da Emater‑DF, assista e participe dessa revolução agroecológica!

Regenerar para Prosperar: O Futuro da Agricultura Começa no Solo
Esqueça tudo o que você sabe sobre o agronegócio tradicional. Neste vídeo inspirador do canal CI Orgânicos, os especialistas Fabio Sakamoto e Felipe Villela revelam como a agricultura regenerativa está mudando o jogo curando solos, produzindo alimentos mais nutritivos e oferecendo lucros sustentáveis. Um novo mundo agrícola está brotando, e você precisa conhecê-lo.

Como agricultores familiares inovam contra as mudanças climáticas
Descubra como a Coopernatural, uma cooperativa de agricultores familiares, vem transformando a agroecologia com bioinsumos e soluções práticas para enfrentar os efeitos das mudanças climáticas e por que esse vídeo é imperdível! Acesse agora o canal CI Orgânicos no YouTube e mergulhe em um universo de conteúdo gratuito, técnico e inspirador sobre a produção e comercialização de alimentos orgânicos no Brasil. Lá você encontra entrevistas, estudos científicos, matérias exclusivas e experiências de quem vive a agroecologia na prática. Nossa missão é fortalecer toda a cadeia produtiva orgânica com informação estratégica e acessível. Faça parte dessa transformação sustentável e colabore com um campo mais justo, saudável e resiliente. Inscreva-se, compartilhe e ajude a espalhar essa ideia!

Seara lidera a categoria de frangos orgânicos com 57% de share volume. Segmento registra forte crescimento em vendas
Os números reforçam a presença cada vez mais frequente de alimentos orgânicos na cesta de compras dos brasileiros, influenciados por hábitos alimentares que refletem um estilo de vida mais saudável e equilibrado. Essa tendência é uma ótima notícia para os supermercados de todo o Brasil, que passam a ter a oportunidade de atrair um público exigente, disposto a valorizar alimentos sinônimos de saudabilidade e naturalidade.

Mercado de biológicos deve ultrapassar o de químicos no Brasil em 10 anos
O avanço dos bioinsumos, dos fertilizantes especiais e a revolução silenciosa que está transformando o campo em um espaço de inovação, produtividade e sustentabilidade. Uma base técnica sólida aliada à regulamentação, o fortalecimento do diálogo com o legislativo para construção de políticas públicas e um esforço contínuo de comunicação, educação e capacitação de profissionais. “Nos últimos três anos, metade dos produtos hoje em uso no campo foram lançados. Isso mostra o nível de inovação que estamos vivendo”, observou Ivan.

Redes comunitárias fornecem sementes para restauração do Cerrado e Amazônia
O processo de restauração se dá por meio da muvuca, que mistura sementes de diversas espécies, simulando uma regeneração que a própria natureza faria. Detalhe de mãos de coletoras separando sementes de carvoeiro.

Pronaf: Incentivo ou Obstáculo? O Dilema da Produção Orgânica na Agricultura Familiar Brasileira
Embora o Pronaf tenha sido criado para fortalecer a agricultura familiar, um novo estudo revela que ele pode estar dificultando a expansão da produção orgânica no Brasil. Entenda como uma das principais políticas públicas do campo pode estar na contramão da sustentabilidade.

Pará dá passo histórico na agroecologia, produção orgânica e sustentável: PEAPOS aprovada aprovada
O próximo passo é a elaboração do Plano Estadual de Agroecologia (PEAPOS), que definirá metas e ações concretas para garantir que essa política chegue, de fato, às comunidades e produza resultados transformadores no campo e na cidade. Mais do que um documento, essa política simboliza um compromisso com a vida, com a resistência por meio da produção orgânica e com um futuro enraizado na sociobiodiversidade. O Estado do Pará dá exemplo de como aliar justiça social, respeito à natureza e soberania alimentar.