
Agroecologia: caminhos para mudanças e processos
Confira o conteúdo da cartilha, produzida pela Embrapa Agropecuária Oeste, que apresenta modelos de produção fundamentados no plantio direto, rotação de cultura, manejo integrado de pragas, doenças e plantas daninhas.

Produtos orgânicos e comportamento do consumidor
O consumidor orgânico estabelece outros valores e referenciais para o consumo, assim como para seu estilo de vida, adotando uma postura crítica em relação à cultura industrial.

Consorcio de milho e acuna anã visando manejo sustentável
Verificou-se que a adubação verde reduziu a densidade do solo e a resistência à penetração, aumentou os teores de Ca e Mg trocáveis, a soma de bases e a capacidade de troca de cátions efetiva, além do teor S disponível.

Hortaliças: cuidados da obtenção da semente até a comercialização dos produtos
O trabalho objetivou estudar a situação dos produtos orgânicos no mundo e, principalmente, no Brasil, passando pela legislação, comercialização e algumas técnicas para cultivo, etc,

A influência do agronegócio na exportação do café orgânico
A pesquisa bibliográfica estudou conceitos de agricultura orgânica, café orgânico, exportação, desenvolvimento sustentável e agronegócio, possibilitando a discussão teórica, considerando que as características do café orgânico são as mesmas do café convencional.
Agroecologia e Sustentabilidade
Que é a agroecologia? Fonte: Embrapa A agroecologia, um campo…

Produção agroecológica de suínos – alternativa sustentável para a pequena propriedade
O estudo considera que nos climas tropicais e subtropicais, como é o caso brasileiro, a criação de suínos ao ar livre é apropriada para as fases de reprodução e lactação, enquanto nas fases de crescimento e terminação, a criação sobre cama pode ser adequada.

Desenvolvimento Rural Sustentável
O Desenvolvimento Rural Sustentável, DRS, contempla a sustentabilidade econômica,…

Embalagem e Sustentabilidade
O projeto propôs o desenvolvimento de uma embalagem para temperos…

Agricultura orgânica e Agroecologia, conversão
O caderno 196, de 2005, publicado pela Embrapa Agrobiologia aborda as questões conceituais e o processo de conversão da Agricultura Convencional para Agricultura Orgânica e Agroecologia.