Segurança Alimentar

Segurança Alimentar em Foco: o debate essencial da TV ALERJ

Segurança Alimentar em Foco: o debate essencial da TV ALERJ

Atenção, você que se preocupa com o futuro da alimentação e da agricultura no Rio de Janeiro: este debate da TV ALERJ é uma oportunidade imperdível para entender os desafios e soluções da segurança alimentar no Estado em tempos de crise.

CI Orgânicos respondeu: por que investir na agricultura orgânica já é estratégia de futuro

CI Orgânicos respondeu: por que investir na agricultura orgânica já é estratégia de futuro

 No programa *Bom Dia Campo* do Canal Rural, a coordenadora Sylvia Wachsner, do Centro de Inteligência em Orgânicos da Sociedade Nacional de Agricultura (CI Orgânicos/SNA), explica como a certificação, dados estratégicos e a qualificação de produtores estão transformando o setor. Este vídeo é essencial para quem quer entender o mercado orgânico brasileiro e os motivos para embarcar nessa tendência lucrativa e sustentável.

Fazenda Malunga: Pioneirismo e Sustentabilidade na Agricultura Orgânica Brasileira

Fazenda Malunga: Pioneirismo e Sustentabilidade na Agricultura Orgânica Brasileira

Descubra como a Fazenda Malunga está transformando a produção de alimentos no Brasil, com práticas sustentáveis e inovadoras que garantem saúde e qualidade para todos. Para conhecer mais sobre a Fazenda Malunga e suas práticas agrícolas sustentáveis, assista ao vídeo “Fazenda Malunga – AGRO NACIONAL” no YouTube. Não deixe de visitar também o site oficial da fazenda para informações sobre seus produtos e pontos de venda.

Agricultura Sustentável no Brasil: Inovação e Pioneirismo com Pierre Landolt

Agricultura Sustentável no Brasil: Inovação e Pioneirismo com Pierre Landolt

No Dean’s Speaker Series, Pierre Landolt compartilha sua visão pioneira sobre a agricultura sustentável no Brasil, destacando inovações que estão moldando o futuro do setor. Assista ao vídeo completo e descubra como práticas sustentáveis estão transformando o campo brasileiro. Assista ao vídeo completo para se aprofundar nas ideias de Pierre Landolt e entender como a agricultura sustentável pode ser a chave para um futuro mais verde e próspero no Brasil. Não perca a oportunidade de conhecer iniciativas que estão fazendo a diferença no campo.

Confira a Resolução nº 1, de 6 de novembro de 2024 do Diário Oficial da União que aprovou o  Regimento Interno da Comissão Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica – CNAPO

Confira a Resolução nº 1, de 6 de novembro de 2024 do Diário Oficial da União que aprovou o Regimento Interno da Comissão Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica – CNAPO

Boas Práticas para Serviços de Alimentação: Garantindo a Segurança e Qualidade dos Alimentos. Descubra os principais regulamentos, procedimentos essenciais e materiais necessários para a implementação das boas práticas em serviços de alimentação. O objetivo é ampliar e fortalecer a produção, a segurança alimentar, a manipulação e o processamento de produtos orgânicos e de base agroecológica.

Correio Braziliense Agro debate programas voltados para orgânicos e combate à fome

Correio Braziliense Agro debate programas voltados para orgânicos e combate à fome

O “Alimento no Prato” (Planaab) e o Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (Pnapo) foram detalhados no programa CB.Agro — parceria entre o Correio e a TV Brasília — nesta sexta-feira (18/10). Aos jornalistas Roberto Fonseca e Arthur de Souza, Joe Valle, engenheiro florestal pela Universidade de Brasília (UnB) e produtor de alimentos orgânicos, explicou que esses programas têm condições de enfrentar a fome diretamente.

Agricultura urbana tem impacto na segurança alimentar e na diminuição da temperatura

Agricultura urbana tem impacto na segurança alimentar e na diminuição da temperatura

Esse tipo de agricultura, considerada de subsistência, pode ser um meio para garantir a segurança financeira e alimentar da população. De acordo com o engenheiro agrônomo José Walter Figueiredo Silva, “o impacto da agricultura urbana em grupos mais humildes das cidades é enorme, porque eles podem passar a vender o excedente do que produzem, por exemplo, para as Prefeituras. Esses alimentos que são comprados pelas Prefeituras podem ser utilizados para a produção da merenda das crianças nas escolas”. Esse contato das crianças com alimentos saudáveis, para Silva, “vai criar o hábito e ensiná-las a consumir verduras e legumes desde cedo”.

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🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

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