Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica

Decreto presidencial cria programa de pesquisa e inovação para agricultura familiar

Decreto presidencial cria programa de pesquisa e inovação para agricultura familiar

O Programa busca fortalecer a agricultura familiar e a agroecologia, como segmentos sociais estratégicos para a ampliação da produção de alimentos saudáveis. Foi instituído, no dia 3 de dezembro, por decreto presidencial, o Programa Nacional de Pesquisa e Inovação para a Agricultura Familiar e a Agroecologia (PNPIAF). Essa iniciativa inédita tem como objetivo promover ações de PD&I voltadas à agricultura familiar, com ênfase na transição agroecológica dos sistemas agroalimentares, preservação dos biomas e sustentabilidade dos agroecossistemas. As discussões entre as equipes técnicas da Embrapa e do Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA), desde 2023, culminaram com a elaboração de uma plataforma colaborativa, que embasa as temáticas prioritárias abarcadas pelo novo Programa.

Confira a Resolução nº 1, de 6 de novembro de 2024 do Diário Oficial da União que aprovou o  Regimento Interno da Comissão Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica – CNAPO

Confira a Resolução nº 1, de 6 de novembro de 2024 do Diário Oficial da União que aprovou o Regimento Interno da Comissão Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica – CNAPO

Boas Práticas para Serviços de Alimentação: Garantindo a Segurança e Qualidade dos Alimentos. Descubra os principais regulamentos, procedimentos essenciais e materiais necessários para a implementação das boas práticas em serviços de alimentação. O objetivo é ampliar e fortalecer a produção, a segurança alimentar, a manipulação e o processamento de produtos orgânicos e de base agroecológica.

Correio Braziliense Agro debate programas voltados para orgânicos e combate à fome

Correio Braziliense Agro debate programas voltados para orgânicos e combate à fome

O “Alimento no Prato” (Planaab) e o Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (Pnapo) foram detalhados no programa CB.Agro — parceria entre o Correio e a TV Brasília — nesta sexta-feira (18/10). Aos jornalistas Roberto Fonseca e Arthur de Souza, Joe Valle, engenheiro florestal pela Universidade de Brasília (UnB) e produtor de alimentos orgânicos, explicou que esses programas têm condições de enfrentar a fome diretamente.

“Produção Orgânica no Brasil” entre 2013 e 2017

“Produção Orgânica no Brasil” entre 2013 e 2017

Veja apresentação sobre a “Produção Orgânica no Brasil” de Virginia Mendes Cipriano Lira, coordenadora de Agroecologia e Produção Orgânica no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Nele, são apontados a distribuição das unidades de produção orgânica em todo território brasileiro, seu crescimento entre 2013 e 2017, bem como ações e fomentos de políticas nacional.

Ecoforte: investimentos de R$ 175 mi na agroecologia

Ecoforte: investimentos de R$ 175 mi na agroecologia

“O programa trabalha por meio de editais e pretende atender às redes de todas as regiões do País. Em uma primeira seleção, elas concorrerão por região – Norte, Nordeste, Sudeste, Sul e Centro-Oeste – e serão selecionadas as três que mais pontuarem de cada uma, totalizando 15 redes”, explica o secretário de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo do Ministério da Agricultura, Caio Tibério Dornelles da Rocha.

Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica

Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica

O Brasil Agroecológico tem como principal missão articular políticas e ações de incentivo ao cultivo de alimentos orgânicos e com base agroecológica e representa um marco na agricultura brasileira. O investimento inicial será R$ 8,8 bilhões, divididos em três anos.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.