Foodtech de orgânicos

Orgânicos: foodtech Diferente quer triplicar faturamento em 2024

Orgânicos: foodtech Diferente quer triplicar faturamento em 2024

A startup também enfrenta desafios na busca de alimentos orgânicos fora dos padrões das grandes varejistas, que vêm atraindo mais consumidores que defendem o não desperdício. A empresa cita a dificuldade de encontrar fornecedores confiáveis e consistentes, especialmente por causa da sazonalidade e da variação geográfica, ou a garantia da certificação orgânica, assegurando que os produtos cumpram os padrões estabelecidos para produções livres de agrotóxicos ou fertilizantes químicos.

Orgânicos: Foodtech Diferente quer triplicar faturamento em 2024 para mais de R$ 60 milhões

Orgânicos: Foodtech Diferente quer triplicar faturamento em 2024 para mais de R$ 60 milhões

A Diferente, foodtech de alimentos orgânicos, quer triplicar o faturamento em 2024, para mais de R$ 60 milhões, ante R$ 23 milhões em 2023. A startup planeja aprimorar e expandir o uso de tecnologia baseada em inteligência artificial. A PitaIA, da qual a Diferente é proprietária, é capaz de aprender as preferências e restrições alimentares do cliente, permitindo sugestões personalizadas para cada cesta de compras feitas no aplicativo.

Diferente e Raiar Orgânicos fazem parceria para fornecer ovos “fora do padrão” com preços mais acessíveis aos seus clientes

Diferente e Raiar Orgânicos fazem parceria para fornecer ovos “fora do padrão” com preços mais acessíveis aos seus clientes

Acordo prevê que ovos menores produzidos pela empresa produtora de proteínas orgânicas sejam disponibilizados aos usuários da foodtech. Com o objetivo de aumentar a variedade de produtos disponibilizados aos clientes, a Diferente, foodtech de assinatura de alimentos orgânicos do Brasil, acaba de anunciar a adição de ovos orgânicos em suas cestas. A novidade é fruto de uma parceria estratégica de co branding com a Raiar Orgânicos, companhia especializada na produção de proteínas orgânicas. Os itens já estão disponíveis para os consumidores.

Tecnologia permite retirar do solo apenas os alimentos que serão consumidos

Tecnologia permite retirar do solo apenas os alimentos que serão consumidos

Raizs combina conhecimento e inteligência artificial com base nos pedidos recebidos e na sazonalidade de cada um dos itens. De acordo com informações do último relatório do Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (Pnuma), intitulado “Índice de Desperdício de Alimentos”, cerca de 14% dos alimentos produzidos no mundo são perdidos entre a colheita e o transporte por falta de tecnologias integrativas. Nesse sentido, a Raízs, foodtech de orgânicos e saudáveis, pioneira em valorizar o pequeno produtor, investe em inteligência artificial exclusiva para prever o que será consumido entre seus clientes e assim retirar do solo apenas o que for consumido, evitando o desperdício de alimentos.

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🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

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