Embrapa Algodão

Algodão orgânico produzido por agricultores familiares do Piauí se destaca como matéria prima de marca de tênis francesa

Algodão orgânico produzido por agricultores familiares do Piauí se destaca como matéria prima de marca de tênis francesa

Agricultores do Piauí recebem capacitação de técnicas de produção para evitar pragas. Cerca de 150 famílias do semiárido piauiense têm uma produção diferenciada que é matéria prima de produtos que ocupam as principais vitrines de lojas de calçados Brasil afora: são produtores de algodão orgânico. Com a certificação, que atesta que o produto é cultivado sem o uso de produtos químicos ou agrotóxicos, o algodão é adquirido por uma exigente empresa francesa que fabrica tênis.

Controle Biológico como Opção no Manejo de Pragas do Algodoeiro

Controle Biológico como Opção no Manejo de Pragas do Algodoeiro

O agroecossistema algodoeiro possui muitas características que o torna relativamente complexo quanto ao manejo
de pragas. Por décadas o manejo integrado de pragas do algodoeiro tem buscado sedimentar ou desenvolver práticas como sistema de amostragem, nível de controle e táticas melhor adaptadas ao controle das pragas.

Adubação de algodão em consórcios agroecológicos com culturas alimentares

Adubação de algodão em consórcios agroecológicos com culturas alimentares

A Embrapa Algodão disponibiliza aos produtores rurais uma publicação sobre adubação para consórcios agroecológicos de algodão com culturas alimentares. A obra apresenta as necessidades nutricionais de cada cultura que faz parte do consórcio – além do algodão, o milho, gergelim, amendoim, feijão, melancia e abóbora – e os diferentes adubos que podem ser utilizados, visando contribuir com a sustentabilidade do sistema.

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