Como Produzir Tomate Orgânico?

Produção orgânica consorciada de tomate e plantas aromáticas ou repelentes

Produção orgânica consorciada de tomate e plantas aromáticas ou repelentes

Nas últimas décadas, a indústria química colocou à disposição da agricultura moderna muitos insumos (inseticidas, fungicidas, herbicidas, fertilizantes químicos) visando aumento da produtividade. No entanto, desse modo o sistema se tornou dependente de muitos insumos, mais oneroso, contaminado com resíduos de pesticidas tanto nos solos, quanto nas águas e alimentos, o que contribuiu para aumento no número de casos de intoxicação de operadores e animais.

Controle Biológico da Traça-do-Tomateiro em Sistema Orgânico de Produção

Controle Biológico da Traça-do-Tomateiro em Sistema Orgânico de Produção

A flutuação populacional da traça-do-tomateiro, Tuta absoluta (Lepidoptera: Gelechiidae) foi avaliada em uma unidade de observação instalada na área de um produtor orgânico, localizado no PAADF, DF.
O trabalho foi conduzido em três áreas de cultivo de tomate estaqueado, sendo duas de tomate cereja e uma de tomate salada.

Cultivo de tomate orgânico em consórcio com erva-doce

Cultivo de tomate orgânico em consórcio com erva-doce

A rotação de culturas, além de contribuir para reduzir o risco de infestação de insetos pragas e presença de patógenos, pela quebra do ciclo biológico, inibe o desenvolvimento de plantas não cultivadas ou “invasoras” permite uso mais eficiente de recursos naturais como água, nutrientes e luz, além de possibilitar melhoria da estrutura física e das propriedades químicas e biológicas do solo.

Nossas publicações sobre o “Mundo Orgânico”

Nossas publicações sobre o “Mundo Orgânico”

Confira os manuais orgânicos do CI Orgânicos, como forma de impulsionar a cadeia produtiva de alimentos e produtos orgânicos, o Centro de Inteligência em Orgânicos – CI Orgânicos, da Sociedade Nacional de Agricultura-SNA, desenvolve iniciativas para integrar e difundir informações e conhecimentos do setor.

Cores e sabores à mesa – Revista A Lavoura

Cores e sabores à mesa – Revista A Lavoura

Alimentação orgânica, de olho na saúde, consumidores mais interessados em gastronomia e valores nutricionais dos alimentos têm procurado consumir mais produtos orgânicos. E um dos destaques desse cenário são as novas variedades de tomate. Confira matéria completa na Revista A Lavoura!

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