
O mercado orgânico italiano: dados, tendências e preferências dos consumidores
Em 2023, as vendas de alimentos orgânico no mercado interno (consumo doméstico e consumo fora de casa) atingiram quase 5,4 mil milhões de euros . O consumo fora de casa também impulsionou o crescimento do mercado em 2023, com um aumento de +18% face a 2022 e um valor de quase 1,3 mil milhões de euros. Depois da ligeira queda do ano passado, o consumo em casa registou um aumento positivo de +5%.

Mais de 10 por cento das terras agrícolas da União Europeia eram orgânicas em 2022
Aumentando 5,1 por cento, a área biológica da União Europeia continuou a crescer de forma constante em 2022, atingindo 16,9 milhões de hectares, o que representa 10,4 por cento do total das terras agrícolas. As vendas no varejo, no entanto, sofreram um declínio modesto. Os dados mais recentes sobre a agricultura biológica na Europa são apresentados na 25ª edição do anuário estatístico “The World of Organic Agriculture”, publicado pelo Research Institute of Organic Agriculture FiBL e pela IFOAM – Organics Internacional .

BIOFACH 2024: 100 anos de agricultura biodinâmica
Na Biofach este ano a Federação Biodinâmica Demeter Internacional comemora 100 anos de agricultura biodinâmica . Esta é uma oportunidade para refletir sobre o início do movimento, sobre a contribuição da agricultura biodinâmica para sistemas alimentares sustentáveis e sobre o que está por vir.

BIOFACH 2024: Moldar o futuro no SustainableFutureLab
Além do Congresso BIOFACH, o SustainableFutureLab é outro novo formato que foca em temas futuros no setor de alimentos orgânicos. De 13 a 16 de fevereiro de 2024, as partes interessadas de toda a cadeia de valor dos alimentos orgânicos se reunirão mais uma vez na BIOFACH em Nuremberg para moldar a transformação ecologicamente sustentável do sistema alimentar global. O SustainableFutureLab fornecerá espaços interativos novos, abertos e colaborativos para ajudá-los faça assim.