
Desempenho de pepino orgânico nas condições de Cerrado
As cultivares do tipo caipira que mais se destacaram obtiveram variações de produtividade entre 35,53 t/ha e 54,76 t/ha; já a cultivar do tipo salada que apresentou maior produtividade obteve rendimento de 69,86 t/ha.

Produtos Sustentáveis na alimentação escolar: o PNAE no Paraná
Por fim, o autor enumera alguns desafios e perspectivas para o PNAE, tais como: o entendimento, por parte do poder público, sobre a importância do alimento agroecológico na alimentação escolar (vontade política); formação e capacitação de nutricionistas, merendeiras etc.

Agroecologia e sistemas de produção orgânica para pequenos ruminantes
Os autores ponderam que o mercado de alimentos orgânicos é inovador, mas seu potencial de crescimento, especialmente no mercado externo, garante um nicho de mercado entre os consumidores que valorizam a segurança e qualidade dos alimentos.

Controle de sementes sobre agricultores familiares e sistemas alternativos de distribuição
O desempenho econômico de sistemas agroecológicos e em transição para agroecologia, via de regra utilizadores de sementes próprias e comerciais, com sistemas convencionais de cultivo, também são analisados pelo estudo.

Produção Orgânica em Santa Catarina
O Epagri, de Santa Catrina, publicou uma pesquisa bastante detalhada da agricultura orgânica nesse estado. O estudo aponta que se bem a agroecologia é uma atividade importante para os agricultores familiares as políticas públicas ainda são incipientes.

Agricultura orgânica em áreas urbanas e periurbanas com base na agroecologia
Resumo: O artigo apresenta a crescente importância da agricultura urbana…

Práticas alternativas para a produção agropecuária – agroecologia
O manual presenta receitas, caldas, extratos e práticas de…

Cartilha agroecológica de produção familiar
Resumo: Essa cartilha apresenta a proposta agroecológica como uma…