Agricultura regenerativa orgânica

Raiar lança Instituto Folio para desenvolver “mundo novo” da agricultura orgânica

Raiar lança Instituto Folio para desenvolver “mundo novo” da agricultura orgânica

O lançamento formaliza uma iniciativa já existente nos últimos anos, criada como uma “rede”, que era um braço da Raiar e agora ganha autonomia.
“O Instituto nasce a partir de uma visão da Raiar de que a transição da agricultura é cocriada e que é um sistema complexo que precisa de soluções complexas”, disse Luís Barbieri, Diretor-executivo, idealizador do instituto, sócio e cofundador da Raiar. O que o Instituto defende é a transformação produtiva em busca do cultivo de grãos e de uma agricultura mais saudável, pautada por práticas como o uso de bioinsumos, plantas de cobertura, fertilizantes minerais e de valorização do solo.

Agricultura Regenerativa Tropical: Um caminho para sustentabilidade

Agricultura Regenerativa Tropical: Um caminho para sustentabilidade

A Agricultura Regenerativa Tropical surge como uma resposta a esse dilema, apresentando um novo paradigma de produção de alimentos baseado na regeneração dos ecossistemas, na valorização da biodiversidade e na busca por um futuro mais sustentável e próspero. Mais do que um conjunto de técnicas, a Agricultura Regenerativa Tropical é uma mudança de mentalidade, uma forma de enxergar a produção agrícola como parte de um sistema complexo e interligado, onde a saúde do solo, das plantas, dos animais e do ser humano estão intrinsecamente conectadas.

Raiar quer popularizar o ovo orgânico. 2 milhões de galinhas são só o começo, diz CEO

Raiar quer popularizar o ovo orgânico. 2 milhões de galinhas são só o começo, diz CEO

Marcus Menoita, da Raiar Orgânicos, explica em entrevista à Bloomberg Línea os planos da empresa para crescer no mercado interno e dobrar o faturamento para R$ 100 milhões em 2025. A Raiar Orgânicos, produtora de ovos com sede em São Paulo, planeja aumentar de 300 mil para mais de 2 milhões o número de aves nos próximos anos, de olho no aumento da demanda pelo alimento, segundo seu CEO, Marcus Menoita.

Por Que a One Spirits Company Está Apostando na Agricultura Regenerativa

Por Que a One Spirits Company Está Apostando na Agricultura Regenerativa

Veja como produtores de trigo de Idaho, nos Estados Unidos, estão impulsionando seus negócios por meio da criação de um mercado para seus cultivos diferenciados. A agricultura regenerativa está crescendo ao redor do mundo. Globalmente, cerca de 7,2 milhões de hectares estão sendo cultivados utilizando práticas agrícolas de recuperação de solos. É o que indicam os dados da Regenerative Organic Alliance, entidade fundada em 2018, nos Estados Unidos, com o objetivo de promover a regeneração dos ecossistemas e a melhoria contínua dos solos, bem-estar dos agricultores e justiça social. Nesse país, as áreas regenerativas são uma fração disso — cerca de 52 mil hectares.

Prevendo o futuro da rotulagem orgânica

Prevendo o futuro da rotulagem orgânica

Com a popularidade crescente de novos esquemas orgânicos, a questão é: qual é a direção futura da rotulagem orgânica? Em 2023, o mercado de alimentos orgânicos dos EUA foi avaliado em quase US$ 64 bilhões. Esse tipo de crescimento levou a um aumento no desenvolvimento de esquemas orgânicos, particularmente na América do Norte, de acordo com a Ecovia Intelligence , a empresa de pesquisa, consultoria e treinamento especializada sediada em Londres, com foco em indústrias globais de produtos orgânicos e sustentáveis.

Café orgânico produzido na Bahia tem certificação internacional e foco em agricultura regenerativa

Café orgânico produzido na Bahia tem certificação internacional e foco em agricultura regenerativa

Segunda bebida mais consumida no mundo, ficando atrás somente da água, a presença do café no dia a dia do brasileiro é algo incontestável. E o café produzido na Bahia tem sido protagonista quando o assunto é qualidade dos grãos. Mas não apenas isto. A marca baiana Colheita das Alegrias, do grupo Alimentos Tia Sônia, tem ganhado o mercado internacional com certificação focada em uma produção que regenera a biodiversidade. Além de ter selo de produto orgânico e focar em uma produção que incentiva produtores da microrregião do Planalto de Vitória da Conquista, é uma das 335 empresas B Certificada do país. Está entre as 14 do Nordeste e as sete da Bahia.

Oferta de trigo orgânico dos EUA se recupera

Oferta de trigo orgânico dos EUA se recupera

O fornecimento de trigo orgânico nos Estados Unidos apresentou uma recuperação sólida em 2023-24. Em maio, analistas de commodities do Argus Media Group, em Houston, estimaram a produção de trigo orgânico dos EUA em 24,41 milhões de bushels para o ano de comercialização de 2023-24, um aumento de 22% em comparação aos 19,96 milhões de bushels do ano anterior. A Argus também projetou que essa produção crescerá para 25,32 milhões de bushels em 2024-25.

Um novo modelo para expandir a agricultura orgânica regenerativa americana

Um novo modelo para expandir a agricultura orgânica regenerativa americana

Menos de 2% das terras agrícolas dos EUA são orgânicas. No entanto, as vendas de alimentos orgânicos estão subindo constantemente. E agora a conversa mudou de apenas orgânico para orgânico regenerativo. As culturas podem ajudar a renovar os solos, sequestrar carbono e apoiar a biodiversidade também?À medida que mais e mais dinheiro está sendo investido nessa pesquisa, uma organização se colocou no centro da agricultura orgânica regenerativa nos EUA: Mad Agriculture, uma organização sem fins lucrativos que espera melhorar o ecossistema para os agricultores americanos que desejam fazer a transição para a agricultura orgânica regenerativa.

Atendendo a uma enorme necessidade: O fundo de US$ 50 milhões da Mad Capital ajuda a financiar agricultores orgânicos regenerativos dos EUA

Atendendo a uma enorme necessidade: O fundo de US$ 50 milhões da Mad Capital ajuda a financiar agricultores orgânicos regenerativos dos EUA

Os banqueiros do setor agrícola compreendem a agricultura convencional. Portanto, quando se trata de lidar com os requisitos especiais de uma fazenda orgânica, trata-se de um paradigma que não lhes é familiar. Como resultado, isto torna muito mais difícil para os agricultores biológicos dos EUA o acesso ao crédito, o que por sua vez, cria obstáculos reais ao crescimento da produção biológica no mercado interno.

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🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

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