
Variedade de tomate para sistema orgânico
Um dos fatores que definem o sucesso na agricultura orgânica, em especial na produção de tomates, é a utilização de variedades mais adaptadas a esse sistema. O agricultor deve optar por variedades mais tolerantes ou resistentes às principais pragas e doenças, que apresentem bom potencial produtivo e de baixo custo de aquisição, conforme o que estabelece o Regulamento Técnico para os Sistemas Orgânicos de Produção Animal e Vegetal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Garantia da Qualidade Orgânica: Certificação Orgânica e Controle Social
Além de esclarecer sobre a certificação orgânica, o controle social e a forma que os produtos orgânicos são identificados no mercado, esta cartilha apresenta diversas técnicas de importância agronômica e ambiental que são utilizadas no sistema orgânico de produção, como por exemplo, a cobertura do solo, adubação verde, caixa seca, barreira vegetal, fossa séptica biodigestora, dentre outras.

CEO da Korin fala sobre os desafios de comercializar orgânicos no País
Falta de incentivos fiscais, lacuna no campo da pesquisa e carência de incentivos governamentais. O CEO da Korin Alimentos conta o que está por trás do custo dos orgânicos no Brasil.

Tofu orgânico: alimentação vegana saudável
Jesús Bastante é um profissional convicto da alimentação e do mundo orgânico. Formado em filologia clássica, há 20 anos faz parte da Taifun , empresa líder na Europa na produção de tofu orgânico e produtos derivados. Natural de Ciudad Real, Jesús foi nomeado Diretor Geral em janeiro passado e faz parte da alma e da trajetória da empresa alemã. Taifun é conhecida por sua qualidade, origens e valores.

Expansão e sustentabilidade: Korin Alimentos alcança 2º lugar em Market Share de Frangos Orgânicos e Bem-Estar
A Korin Alimentos alcançou 37% da participação em volume (toneladas) nos segmentos de cortes de frango orgânico e bem-estar, atingindo assim o 2º lugar no ranking no estado de São Paulo, aponta ferramenta de pesquisa Varejo 360.

Agroecológicos e orgânicos: qual a diferença?
Agroecológicos adotam abordagem holística, integrando aspectos ecológicos, sociais, econômicos e culturais. A produção orgânica é pautada na eliminação de químicos – como adubos, defensivos e fertilizantes – e na produção sustentável de alimentos. Agroecológica, por sua vez, é uma produção que, além dessas características mencionadas, possui um olhar voltado para todo o sistema, integrando práticas econômicas, sociais, culturais e ambientais.

Governo Federal institui Programa Selo Verde Brasil para normalizar e certificar produtos e serviços de origem sustentável
Decreto publicado no DOU cria estratégia nacional de certificação de produtos e serviços com menor impacto socioambiental para fortalecer economia verde no Brasil e ampliar acesso a mercados internacionais.

Ematerce implanta acerola orgânica em Morada Nova-CE e projetos em Jaguaribe-CE
A produção de acerola orgânica e certificada colhida nas propriedades é vendida às indústrias de beneficiamento BRITVIC – EBBA (Aracati-CE) e ITAUEIRA (Palhano-CE) ao preço de R$2,20 a R$2,60 a madura e R$3,50 a R$4,16 a verde. O produto é transformado em suco e liofilizado, cujo pó é vendido para as indústrias farmacêuticas que adicionam o rico teor de vitaminas aos complexos vitamínicos fabricados.

Controle Social em sistema participativo de garantia
A parceria entre o MDA, o Fórum de SPGs e o IFSULDEMINAS, com o objetivo de promover os SPSs e as OCSs em frentes de capacitação, treinamento e divulgação. Este Caderno é componente desse projeto e foi elaborado a muitas mãos, mãos de pessoas que conhecem profundamente o assunto, mas que, acima de tudo, são apaixonadas por esse tema tão empolgante. Boa leitura e utilização.

Passo a passo para controle de qualidade orgânica: Sistema Participativo OCS e OPAC
A presente cartilha de Certificação Participativa tem como objetivo garantir a implementação dos requisitos essenciais para a implantação da certificação e manutenção da integridade orgânica da produção, de acordo com os conceitos de qualidade orgânica definidas por normas e regulamentos específicos. Ela é direcionada para a formação e manutenção dos Organismos Participativos de Avaliação da Conformidade.