
Agricultura Familiar é reconhecida e valorizada através do selo Sipaf
O Selo de Identificação da Participação da Agricultura Familiar (Sipaf) identifica os produtos da agricultura familiar e do extrativismo. Consumir produtos que apresentem o selo em suas embalagens contribui com a geração de renda no campo, reduzindo a desigualdade social e respeitando a sociobiodiversidade e os produtos típicos brasileiros.

Artigo: As estratégias da agricultura familiar do Baixo Tocantins na comercialização do açaí orgânico
Com a expectativa de disseminar tecnologias de gestão às demais realidades do movimento cooperativista brasileiro, o artigo apresenta o estudo de caso e o desafio enfrentado pelos empreendimentos solidários do Baixo Tocantins para a comercialização competitiva do açaí orgânico.

PAA: mercado para agricultores familiares orgânicos
O PAA foi criado em 2003 para combater a fome…

Agroindústria da agricultura familiar: regularização e acesso ao mercado
Material produzido por Leomar Luiz Prezotto, onde são abordados assuntos relacionados à agroindústria da agricultura familiar com foco na regularização e no acesso ao mercado.

Canais de comercialização de orgânicos: Leste Paulista
Um estudo analisou os desafios e as alternativas referentes aos canais de comercialização de orgânicos dos agricultores familiares do Leste Paulista.

Distribuição de hortaliças na agricultura familiar: uma análise das transações
O artigo analisa as transações entre produtores familiares do município de São Carlos (SP) e agentes localizados a jusante no canal de distribuição de hortaliças.

O setor brasileiro de alimentos orgânicos: perspectivas e restrições na inclusão de pequenos agricultores
Um estudo analisou seis experiências de pequenos produtores brasileiros que aderiram à produção orgânica na década de 1990.

A importância do PAA: programa que vem fortalecendo a agricultura familiar
O Programa de Aquisição de Alimentos, PAA, garante a compra dos alimentos produzidos pelos agricultores familiares cadastrados e promove a doação desses alimentos para entidades socioassistenciais, garantindo uma alimentação saudável para pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional.

Brasil perdeu boa chance de promover sua riqueza alimentar nos Jogos Olímpicos
Os alimentos como divulgação de nossa brasilidade, como parte integral da saúde de sua população e dos atletas, não foram considerados prioritários durante as olimpíadas.

Produção orgânica na agricultura familiar de Santa Catarina
A pesquisa foi realizada com o apoio do Ministério do…