
Novas abordagens na gestão pública para a cadeia de alimentos: PNAE
Entender como se dão as relações de consumo e o…

Como participar com sucesso em feiras internacionais
As feiras internacionais servem para os expositores se depararem com produtos e tecnologias inovadoras e enxergarem o grande potencial de negócios que uma Feira pode proporcionar. Em termos comerciais e práticos, as feiras proporcionam condições de negociação imediata dos produtos e serviços expostos e a possibilidade de criar um intercâmbio comercial permanente.

Guia: Formação de Organizações de Controle Social (OCS)
O Guia prático “Formação de Organizações de Controle Social (OCS)” tem o objetivo de divulgar boas práticas de comercialização de produtos orgânicos pela agricultura familiar, com base na legislação brasileira.

Como Fazer Poda de Condução em Pomar de Citros Pós Implantação
Qual é o manejo adequado para a poda de formação…

Conservas caseiras de frutas
Confira no ABC da Agricultura Familiar todas as dicas sobre “Conservas caseiras de frutas”. Nele você saberá: Por que preparar conservas de frutas? Escolha das frutas; Cuidados básicos no preparo de conservas; Como preparar geléias; O que é a pectina? Preparo de geléias com frutas ricas em pectina; Preparo de geléia com frutas pobres em pectina; Receitas; Como preparar compotas; Receitas; Como preparar doces em massa; Receitas; Como preparar frutas cristalizadas; Como prepar frutas secas; Armazenamento.

Embrapa Hortaliças disponibiliza livros para download gratuito
Essa é mais uma iniciativa da Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) no sentido de contribuir para amenizar as restrições impostas pelo isolamento social, a exemplo do curso, em andamento, sobre “Hortas em Pequenos Espaços” – disponibilizar os títulos mais procurados no catálogo de publicações sobre hortaliças constitui mais uma dessas ações com esse objetivo.

A DuLocal fornece refeições orgânicas fortalecendo pequenos agricultores e cozinheiras da periferia
Por trás desse delivery há uma engrenagem que une pequenos agricultores a cozinheiras da periferia. E uma intenção ambiciosa de redesenhar o sistema alimentar. Para que o alimento seja produzido com o menor input energético possível, os ingredientes devem ser sazonais e locais.

Composto orgânico à base de esterco bovino: como fazer?
Neste trabalho da Embrapa Arroz e Feijão, é apresentado uma formulação simples , com materiais facilmente encontrados em muitas propriedades da agricultura familiar: esterco bovino, capim e folhas de bananeira. O resultado é um composto orgânico rico em nutrientes e que pode ser utilizado para várias culturas, em doses que vão depender da exigência de cada uma e da fertilidade do solo.

Manual de Boas Práticas Agrícolas para Agricultura Familiar
O presente trabalho foi preparado pelo Grupo de Agricultura do Escritório Regional da FAO para a América Latina e o Caribe. O objetivo deste trabalho é difundir os conceitos básicos das Boas Práticas Agrícolas (BPA), com o propósito de: orientar os sistemas de produção para uma agricultura sustentável e ecologicamente segura, obter produtos inócuos e de maior qualidade, contribuir para a segurança alimentar através da geração de ingresso por acesso a mercados e melhorar as condições de trabalho dos produtores e de suas famílias.

Café orgânico brasileiro é destaque no mercado europeu
Assista matéria da TV Alterosa, onde destacam o aumento da produção de cafés especiais e orgânicos no Brasil. Cerca de cem produtores da COOPFAM – Cooperativa dos Agricultores Familiares de Poço Fundo em Minas Gerais, conquistaram o mercado internacional, exportando grande parte para países da Europa.