Agricultura agroecológica

A Virada do Convencional: o futuro da agricultura já começou

A Virada do Convencional: o futuro da agricultura já começou

 No coração do agronegócio brasileiro, um grupo de produtores ousa questionar o modelo convencional. Inspirados pela sintropia de Ernst Götsch, eles buscam transformar milhões de hectares degradados em áreas férteis, produtivas e regenerativas. Quer conhecer mais sobre essa transformação e acompanhar cada avanço? Acesse lifeinsyntropy.org e mergulhe nessa jornada que está redefinindo o significado de “agronegócio sustentável”. A história da virada do convencional está só começando  e você pode ser parte dessa mudança.

Produto Orgânico: Melhor para a Vida, Melhor para o Futuro

Produto Orgânico: Melhor para a Vida, Melhor para o Futuro

O que está por trás do alimento que chega à sua mesa? No seminário promovido pela CPOrg-RJ em parceria com a Embrapa Agrobiologia, especialistas revelam os desafios, conquistas e caminhos para ampliar a produção orgânica e agroecológica no Brasil.

Raízes da Revolução Agroecológica: Descubra Ana Primavesi na 5ª Temporada de Narrando Utopias

Raízes da Revolução Agroecológica: Descubra Ana Primavesi na 5ª Temporada de Narrando Utopias

Histórias inspiradoras que conectam ciência, sustentabilidade e dedicação ao solo brasileiro.. A nova temporada de Narrando Utopias, com locução, pesquisa e roteiro de Inara Fonseca e Kelly Ribeiro, foi selecionada pelo Edital CampSerrapi e traz uma produção cuidadosa que busca não apenas narrar, mas também engajar o público com o legado de Primavesi e os avanços da agroecologia. Clique aqui para assistir e se emocionar com a trajetória de Ana Primavesi e as raízes da revolução agroecológica.

O paraíso lucrativo do herdeiro da família que fundou a Syngenta no sertão da Paraíba

O paraíso lucrativo do herdeiro da família que fundou a Syngenta no sertão da Paraíba

Como o franco-suíço Pierre Landolt transformou um pedaço do Nordeste brasileiro em um oásis de produtividade com a agricultura biodinâmica. No sertão da Paraíba, mais especificamente no município de Patos, um senhor simpático e sorridente toca diariamente as atividades da Fazenda Tamanduá. Não fosse pelo sotaque de quem deixou a França há quase 50 anos, Pierre Landolt seria facilmente confundido com um brasileiro: afeito a boas conversas, com bom humor e apreciador de café.

O Projeto por trás do arroz orgânico que é melhor para você e o planeta

O Projeto por trás do arroz orgânico que é melhor para você e o planeta

O cereal do tipo perolado preto, desenvolvido ao longo de 12 anos em uma propriedade na Califórnia, produz mais e consome menos água. Há 12 anos, os criadores de arroz da Lundberg Family Farms cruzaram dois “pais” de plantas de arroz na esperança de melhorar o cultivo do arroz perolado negro.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.