
Produção Orgânica de Frutas: Estratégias que Transformam o Campo
Quer potencializar sua fruticultura com sustentabilidade e agregar valor real à produção? Este webinar da Embrapa oferece o caminho um conteúdo envolvente, prático e inspirador que você não pode deixar de conhecer!

Uma Aula de Agrofloresta: Integração, Sustentabilidade e Práticas Reais
Mergulhe em uma aula prática e inspiradora com Ana Clara Rocha da Rizoma Agro e descubra como a agrofloresta pode transformar sua propriedade em um ecossistema produtivo e resiliente!

O Futuro é Orgânico: A Revolução da Produção de Ovos com Bem-Estar Animal
Você já parou para pensar de onde vem o ovo que consome? A live com Fernando Bicaletto, CEO da Fazenda da Toca, é uma verdadeira aula sobre como é possível alinhar produção em escala com respeito à natureza e aos animais. Um bate-papo esclarecedor, inspirador e, acima de tudo, necessário para quem busca um consumo mais consciente.

Produção Agroecológica e Renda Sustentável: o Caminho da Resiliência
Descubra como a agroecologia pode transformar pequenos espaços em oportunidades de renda, nutrição e conservação ambiental conteúdos práticos e inspiradores reunidos em um vídeo essencial!

Agricultura Orgânica: Fragmentos de um Todo
Você sabia que a agricultura orgânica vai além da simples produção de alimentos? No seminário “Prosa Orgânica Agricultura Orgânica: Fragmentos de um Todo”, especialistas discutem como essa prática se conecta com diversos aspectos da sociedade e do meio ambiente, promovendo um sistema alimentar mais justo e sustentável.

Desvendando a Agroecologia Aprenda com a UFSC
Entre no mundo da agroecologia com a didática clara da UFSC! Descubra como a integração entre produção agrícola e conservação ambiental pode transformar suas práticas e gerar resultados reais. Por que assistir? Se você busca unir produtividade, conservação e bem-estar social, esta explicação da UFSC é um guia claro e inspirador. Ideal para agricultores, estudantes e simpatizantes do agro sustentável.

Novidades da Korin Alimentos no APAS 2025: salmão sustentável e vegetais orgânicos congelados
Empresa também apresenta, com a marca Korin, as frutas e vegetais orgânicos congelados, incluindo a primeira batata palito orgânica pronta para fritar. Entre as novidades estão o salmão em postas e o salmão defumado em fatias Boa Pedida, provenientes das águas frias da Patagônia. Produzidos sob rigoroso controle ambiental e com apoio a projetos sociais, esses itens seguem os princípios de sustentabilidade, apresentando, além da certificação de bem-estar animal (Certified Humane), o selo ASC, de Aquicultura Responsável. “Essa produção promove práticas sustentáveis, a aquicultura responsável, trabalho justo, redução de emissões de gases, uso eficiente de recursos naturais e incentivo a uma alimentação saudável — tudo alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS)”, explica Mariana Nagata, head de marketing da Korin.

O paraíso lucrativo do herdeiro da família que fundou a Syngenta no sertão da Paraíba
Como o franco-suíço Pierre Landolt transformou um pedaço do Nordeste brasileiro em um oásis de produtividade com a agricultura biodinâmica. No sertão da Paraíba, mais especificamente no município de Patos, um senhor simpático e sorridente toca diariamente as atividades da Fazenda Tamanduá. Não fosse pelo sotaque de quem deixou a França há quase 50 anos, Pierre Landolt seria facilmente confundido com um brasileiro: afeito a boas conversas, com bom humor e apreciador de café.

Como a Francesa Anne Bousquet Revolucionou o Mercado do Vinho Orgânico na Argentina
Conheça a história de resistência de uma economista, seguida por paixão, negócio e uma escolha: viver da uva. O compromisso da Domaine Bousquet com a sustentabilidade vai além da produção orgânica. A empresa adota políticas de triplo impacto com uma visão 360º, integrando aspectos ambientais, sociais e econômicos em todas as suas operações.

Produtor de São Paulo terá ferramenta digital para certificação de orgânicos
A produção de orgânicos terá uma nova ferramenta digital voltada para agricultores de Campinas, no Estado de São Paulo. A Embrapa Territorial e a Associação de Agricultura Natural de Campinas (ANC) firmaram parceria para substituir os formulários de papel utilizados no processo de certificação por um aplicativo de celular.