
Agricultura Sintrópica: A Revolução Verde que Resgata o Equilíbrio da Natureza
Quer entender como é possível produzir alimentos de forma sustentável, regenerando o solo e a biodiversidade? Descubra no vídeo da Fazenda Ouro Fino, exibido pelo Globo Rural, os princípios da Agricultura Sintrópica, uma técnica inovadora que está transformando a agricultura no Brasil e no mundo.

Agricultura Regenerativa: O Futuro da Produção Sustentável
Descubra como a agricultura regenerativa pode transformar a produção de alimentos e promover um futuro mais sustentável para o planeta.

Segurança Alimentar Pós-Covid: Desafios e Soluções para o Futuro
A pandemia expôs fragilidades profundas no sistema alimentar global. Descubra como governos, produtores e consumidores podem se unir para garantir acesso justo e sustentável aos alimentos em um mundo pós-Covid.

Adubação verde eleva produtividade no cultivo de milho
Pesquisa com produtores mostra alternativa sustentável e lucrativa, a iniciativa, promovida pelo Instituto Federal de Brasília (IFB), reuniu técnicos, produtores e acadêmicos para discutir práticas agroecológicas, com ênfase na fertilização orgânica e no respeito ao meio ambiente.

Avaliação do consórcio de cenoura com alface em sistema orgânico de produção
A agricultura orgânica surge como uma alternativa ao atual modelo de produção, baseado em intensa mecanização e no uso intensivo de insumos industrializados, e pode ser definida como “sistemas de produção que evitam ou excluem o uso de fertilizantes de composição sintética, pesticidas, reguladores de crescimento e aditivos conservantes de alimentos.

Produção Orgânica de Inhame (Colocasia esculenta) no Sistema Plantio Direto: Efeito de Doses Crescentes de Adubação Verde e “cama” de Aviário
O inhame (Colocasia esculenta), também conhecido como taro, é uma olerícola da família Araceae, cujos rizomas detêm considerável valor nutricional, sendo bastante apreciados e consumidos, sobretudo em regiões de clima
tropical. O estado do Rio de Janeiro possui diferentes regiões de serra e baixada com características edafoclimáticas propícias à cultura (PESAGRO-RIO/EMATER-RIO, 1989).

Cultivo orgânico do milho consorciado com leguminosas para fins de adubação verde
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o potencial do uso de leguminosas e milho consorciados para adubação verde. Um experimento de campo foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Agrobiologia, em Seropédica, RJ. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, num esquema de parcela subdividida, com quatro repetições.

Cobertura Vegetal do Solo nas Lavouras
Este é o oitavo sétimo vídeo de uma série educativa de 10 episódios que tem como objetivo sensibilizar agricultores e sociedade sobre a importância do manejo sustentável do solo e seus benefícios para o meio ambiente.
A iniciativa é do Instituto BioSistêmico (IBS) no âmbito do programa de agricultura familiar da Cargill – Selo Combustível Social.

A importância da matéria orgânica no solo para a agricultura
Este é o sétimo vídeo de uma série educativa de 10 episódios que tem como objetivo sensibilizar agricultores e sociedade sobre a importância do manejo sustentável do solo e seus benefícios para o meio ambiente.
A iniciativa é do Instituto BioSistêmico (IBS) no âmbito do programa de agricultura familiar da Cargill – Selo Combustível Social.

A Importância da Adubação da Lavoura
Este é o terceiro vídeo de uma série educativa de 10 episódios que tem como objetivo sensibilizar agricultores e sociedade sobre a importância do manejo sustentável do solo e seus benefícios para o meio ambiente. A iniciativa é do Instituto BioSistêmico (IBS) no âmbito do programa de agricultura familiar da Cargill – Selo Combustível Social.