Mercado

Startup registra aumento de 120% na venda de alimentos orgânicos

Startup registra aumento de 120% na venda de alimentos orgânicos

Um levantamento feito pela startup Trela – que conecta produtores de alimentos a consumidores, sem nenhum intermediário – mostra que as categorias de alimentos mais compradas pelos usuários são, laticínios, carnes, massas, comida congelada, frutos do mar e o campeão de vendas, os produtos orgânicos que alcançou 120% a mais desde o início das vendas em 2020. Como se trata de um comércio virtual conectando o fornecedor e o cliente, os consumidores garantem um menor preço, além da praticidade, facilidade e conforto.

Entidades querem lançar carne orgânica com IG do Pantanal em 2023

Entidades querem lançar carne orgânica com IG do Pantanal em 2023

“Queremos que consumidor entenda que ele pode contribuir para a conservação. Ao valorizar a carne de origem pantaneira ele estará injetando recursos na economia local”, justifica o presidente da ABPO, Eduardo Cruzetta, referindo-se à busca por modelos concretizados de Indicação Geográfica.

Empresas produtoras de leite orgânico no Brasil.

Empresas produtoras de leite orgânico no Brasil.

O relatório anual da Global Organic Dairy Market (2019), indica que o mercado global de alimentos e bebidas orgânicos está se expandindo, tendo alcançado US$ 90 bilhões, representando 4% dos produtos consumidos em 2017. O gasto global per capita com produtos orgânicos chega a US$ 12,1, indica Global Organic Dairy Market,  no Brasil, esse gasto é de US$ 5,00, o que mostra que há ainda um enorme potencial de expansão no mercado doméstico. 

Mercado para farinha de trigo orgânica cresce no Brasil

Mercado para farinha de trigo orgânica cresce no Brasil

O Grupo OCRIM registrou um crescimento de vendas de farinha orgânica entre os anos de 2019 e 2021 da ordem de 2,4 vezes comparativamente aos anos de 2017 e 2019. Em comparação ao percentual registrado em 2017 e 2021, houve um aumento significativo de cerca de 106%. 

Suframa vai ensinar como vender produtos orgânicos

Suframa vai ensinar como vender produtos orgânicos

O evento virtual “Certificação de produtos orgânicos para Europa e Oportunidades para os produtos orgânicos no mercado internacional” terá duas palestras gratuitas destinadas às empresas que trabalham com produtos orgânicos e que pretendem exportar para o mercado internacional.

Site do Mapa de Feiras Orgânicas está de cara nova

Site do Mapa de Feiras Orgânicas está de cara nova

Iniciativa premiada pela OMS agora conta com uma página moderna, didática e acessível para as pessoas consumidoras e feirantes. A ferramenta, criada em 2012, conta com comércios e feiras de todas as regiões do país e agora com um site moderno, criativo, mais organizado e acessível.

Como o rei Charles III virou símbolo da agricultura orgânica na Inglaterra

Como o rei Charles III virou símbolo da agricultura orgânica na Inglaterra

Monarca tem defendido causas ambientais e produção agropecuária sem insumos químicos há mais de meio século. Charles III é também um entusiasta da agricultura livre de insumos químicos. Desde os anos 1980, ele adota a produção orgânica em Highgrove House, sua residência de campo, localizada na região sudoeste da Inglaterra.

Assentados da reforma agraria: maiores produtores do arroz orgânico

Assentados da reforma agraria: maiores produtores do arroz orgânico

O movimento também exporta o produto, com o apoio de empresas que levam o grão a outros países. Estima que na safra de 2021/2022 devem ser colhidas mais de 15 mil toneladas de arroz orgânico. É um volume maior do que o da safra anterior, período considerado extremamente difícil, quando foram colhidas 12 mil toneladas.

Marco legal dos bioinsumos deve ser aprovado no Congresso

Marco legal dos bioinsumos deve ser aprovado no Congresso

A proposta de produção de bioinsumos on farm para consumo próprio encontra resistência, principalmente entre os grandes players da indústria de agroquímicos e por órgãos reguladores, como a Anvisa, que chamam a atenção para os riscos sanitários envolvidos nesse sistema de produção. “A indústria química está tentando discutir os riscos atrelados à produção orgânica, pedindo o máximo de controle estatal para a atividade da produção de bioinsumos, por outro lado, associações de produtores e a comunidade científica defende que a produção de bioinsumo para consumo próprio é de baixíssimo risco, se bem manejados”, afirma o diretor da Solubio.

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🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

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