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Em meio a maior demanda por bioinsumos, Korin anuncia ampliação de mercado em 50%

Em meio a maior demanda por bioinsumos, Korin anuncia ampliação de mercado em 50%

Empresa avalia que demanda por produtos de melhoramento de solo e aumento de portfólio contribuíram para o resultado. Com crescimento de 50% em sua participação de mercado na área de bioinsumos na safra 2020/2021. Em comunicado, a empresa informa que o desempenho foi puxado pelos produtos de melhoramento de solo e ‘tratamento inteligente” de resíduos orgânicos par auso agrícola.

Extrativismo movimenta R$ 4.3 bilhões no Brasil

Extrativismo movimenta R$ 4.3 bilhões no Brasil

Em 2019, a atividade rendeu R$ 1.6 bilhões para os produtores, levando em conta apenas produtos como babaçu, castanha do Brasil, mangaba, umbu, pinhão, açaí, cacau e piaçava. Quando somados os produtos madeireiros, o volume sobre para R$ 4.3 bilhões.

Método de compostagem Takakura

Método de compostagem Takakura

O Método de compostagem Takakura é uma forma acelerada criada pelo cientista japonês KOJI TAKAKURA, que aproveita vários tipos de micro-organismos que decompõem as sobras de comida, restos de frutas e verduras para produzir adubo orgânico.

Catálogo de insumos naturais e biológicos para uso na agropecuária

Catálogo de insumos naturais e biológicos para uso na agropecuária

Neste catálogo, a EMATER-DF vem estimulando agricultores e suas famílias a adotarem e/ou desenvolverem práticas agroecológicas e orgânicas visando a otimização da produtividade agropecuária, incremento na renda, a conservação ambiental e a produção de alimentos limpos. Destacam-se as práticas de bom planejamento da produção incluindo rotações de culturas, fertilização equilibrada do solo, uso de adubação verde e plantas de cobertura, biofertilizantes líquidos, composto orgânico, uso de cultivares adaptados a região, entre outros.

Bioanálise de solo: como acessar e interpretar a saúde do sol

Bioanálise de solo: como acessar e interpretar a saúde do sol

O conceito de saúde ou de qualidade do solo está relacionado à sua capacidade de funcionar para fornecer importantes serviços ambientais, entre os quais: manter a capacidade de produção biológica (produção de grãos, carne, madeira, agroenergia, fibras, etc), promover a saúde das pessoas, plantas e animais (solos saudáveis, ambientes saudáveis) e também de preservar a qualidade ambiental (armazenando e filtrando água, sequestrando carbono, etc). É possível ter um solo com baixa qualidade, mas cujas elevadas produtividades estejam relacionadas a entradas de insumos em doses muito acima das recomendadas para solos bem manejados, uma condição que não é sustentável em longo prazo, pois pode resultar em contaminações do ambiente e prejuízos aos agricultores.

Estufa Ecológica – Uso do bambu em bioconstruções

Estufa Ecológica – Uso do bambu em bioconstruções

A utilização do bambu em bioconstruções, em especial na estrutura de estufas ou cultivos protegidos é muito interessante sob o ponto de vista econômico, pois os materiais utilizados nas estufas convencionais atingem muitas vezes um valor inacessível para grande parte dos agricultores familiares. Essa vantagem no custo menor é o que mais ressalta aos olhos, mas a utilização do bambu nas propriedades deve ser ampliada pela visão da agroecologia, a qual não se atem apenas na viabilidade econômica de uma atividade. Com o enfoque agroecológico entende-se que uma agricultura sustentável deve ser complementada pela questão ambiental e social na construção de processos de desenvolvimento rural sustentável, nos quais o bambu que é considerado “a planta dos mil usos” encaixa-se bem nessa filosofia.

Agroecologia: alguns conceitos e princípios

Agroecologia: alguns conceitos e princípios

O presente artigo pretende ser uma contribuição ao debate conceitual sobre Agroecologia e, ao mesmo tempo, um texto de apoio para os formuladores e executores de programas de Assistência Técnica e Extensão Rural – ATER que sigam as orientações da nova Política Nacional de Ater, instituída no âmbito do Ministério do Desenvolvimento Agrário, a qual destaca a importância de ações capazes de dar sustentação a um efetivo processo de transição agroecológica, baseada nos princípios da Agroecologia.

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