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Apresentação

ABÓBORAS

Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), com o apoio do Sebrae Nacional e do Sebrae-RJ, desenvolve um projeto para criação de um Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos).

O projeto CI Orgânicos, tem como objetivo principal contribuir para o fortalecimento da cadeia produtiva de alimentos e produtos orgânicos no Brasil por meio da integração e difusão de informação e conhecimentos. A ênfase se dará na identificação, coleta, tratamento, análise e disseminação das informações estratégicas para os sistemas orgânicos de produção viabilizando seu uso no processo decisório do segmento, com o objetivo de incrementar a qualidade, a produtividade e a competitividade dos produtores e demais integrantes dos sistemas orgânicos de produção.

Como objetivos específicos do projeto, têm-se:

i) Criar e manter bancos de dados de produção, produtos, produtores, empresas certificadoras, consultores, fornecedores de insumos, sementes, soluções de logística/distribuição, preços, mercado, comerciantes e outras informações relevantes relacionadas aos sistemas orgânicos de produção;

ii) Estabelecer contatos e parcerias com centros de pesquisa e de educação, universidades, incubadoras de empresas, entidades de assistência técnica, e outras instituições que atuam nos diversos segmentos dos sistemas orgânicos de produção, no Brasil e no  exterior para o intercâmbio de informação, conhecimento e tecnologia associadas ao tema de orgânicos;

iii) Promover uma rede de relacionamento nacional e internacional para os integrantes dos sistemas orgânicos de produção;

iv) Realizar estudos, pesquisas e análises em assuntos inerentes aos sistemas orgânicos de produção, principalmente relacionados com gestão, inovação e mercado;

v) Disponibilizar as informações para os integrantes dos sistemas orgânicos de produção, utilizando os diversos meios, principalmente internet;

vi) Promover capacitação e orientação presencial para os produtores e demais MPE integrantes dos sistemas orgânicos de produção;

vii) Promover a capacitação de técnicos que possam oferecer assistência aos produtores, diretamente ou através de parcerias com entidades de pesquisa, assistência técnica e ensino;

viii) Realizar cursos à distância ou presenciais sobre o tema de alimentos e produtos orgânicos;

ix) Desenvolver material educacional especificamente sobre temas pertinentes aos sistemas orgânicos de produção;

x) Promover ações de marketing e eventos voltados para os integrantes dos sistemas de orgânicos de produção e consumidores em geral.

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