pesquisar

palavra-chave:

categoria:

Frutas, legumes e verduras, Produtor

Voltar

Guia Prático: Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC)

Horta agroecológica com PANC (Associação dos Agricultores da Zona Leste)

Plantas Alimentícias Não Convencionais, ou simplesmente PANC, são “todas as plantas que poderíamos consumir, mas não consumimos”. O termo ‘alimentícias’ indica que são plantas usadas na alimentação, como verduras, hortaliças, frutas, castanhas, cereais e até mesmo condimentos e corantes naturais. Já o termo ‘não convencionais’ significa que essas plantas não são produzidas ou comercializadas em grande escala, sendo assim, seu uso e cultivo podem cair no esquecimento. As PANC são plantas alimentícias que não conhecemos, não produzimos ou consumimos pouco.

Imagem: Guia Prático de PANC

O Instituto Kairós desenvolveu um guia prático de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC). O guia foi desenvolvido em parceria com a Secretaria Municipal do Verde e Meio Ambiente (SVMA) e financiado pelo Fundo Especial do Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável (FEMA), da SVMA.

Neste guia prático, foram selecionadas as espécies mais adequadas para o cultivo na agricultura urbana e nas hortas escolares. Elas são comestíveis, nutritivas e saborosas, e foram escolhidas para quem busca uma alimentação mais saudável e um consumo responsável.

ACESSE O GUIA COMPLETO ABAIXO:

Para fazer o download da cartilha completa clique aqui. 

Fonte: Instituto Kairós 

Veja outras matérias similares:

Seminário Produção Orgânica: Do Campo ao Mercado

Empresa Bejo obtém certificação brasileira para suas sementes orgânicas

Aumenta o número de feiras e mercados especializados em alimentos orgânicos premium

 

Deixe o seu Comentário:

Boletim CI Orgânicos

 

Cadastre seu nome e email, para receber nosso boletim mensal por email.

 

Assine o boletim CI Orgânicos

 

outras seções