pesquisar

palavra-chave:

categoria:

Frutas, legumes e verduras

Voltar

Distribuição de hortaliças na agricultura familiar: uma análise das transações

Foto: Sylvia Wachsner

A produção de hortaliças, tanto comercial como para a subsistência, possui um papel importante para a atividade agrícola familiar, contribuindo para o seu fortalecimento e garantindo sua sustentabilidade. A cultura requer, para que seja economicamente viável, menores extensões de terra, em relação à outras produções agrícolas e exige pouco conhecimento técnico e um baixo investimento.

Sua comercialização enfrenta maiores riscos devido à alta perecibilidade dos produtos, distribuição pulverizada e falta de homogeneidade.

O artigo a seguir, analisa as transações entre produtores familiares do município de São Carlos (SP) e agentes localizados a jusante no canal de distribuição de hortaliças e conclui que as estruturas de governança utilizadas pelos produtores familiares minimizam seus custos de transação.

Autores:

  •  Evandro Jacóia Faulin;
  • Paulo Furquim de Azevedo

Informações Econômicas, SP, v.33, n.11, nov. 2003.

Veja o estudo completo:

IEA_tec3-1103_DistribuicaoHortalicasAgriculturaFamiliar

 

Veja outras matérias similares:

Comercialização de hortaliças orgânicas em São Paulo

Agricultura familiar e reforma agrária: os maiores produtores de orgânicos do país

O setor brasileiro de alimentos orgânicos: perspectivas e restrições na inclusão de pequenos agricultores

Deixe o seu Comentário:

Boletim CI Orgânicos

 

Cadastre seu nome e email, para receber nosso boletim mensal por email.

 

Assine o boletim CI Orgânicos

 

outras seções