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Frutas, legumes e verduras, Insumos

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Compostos orgânicos como substratos na produção de mudas

Sylvia Wachsner

Sylvia Wachsner

Resumo:

O trabalho visou determinar a viabilidade da utilização de compostos orgânicos obtidos com palhada de Crotalaria junceaL. e capim Napier (Pennisetum purpureumSchum.) como substratos na produção de mudas de hortaliças. Para tanto, foram realizados experimentos com alface (folhosa), beterraba (raiz) e tomate (hortaliça de fruto). Os compostos utilizados combinavam diversas proporções (percentuais) de Crotalária Júncea, Napier; inoculação com esterco bovino e Agrobio a 5%. Como controle, utilizou-se o substrato comercial Plantmax HT®. Avaliou-se altura da parte aérea, número de folhas, produção de massa fresca e de massa seca na parte aérea. Os resultados observados nos três experimentos permitem concluir que o composto produzido com a mistura de 66% de Crotalária Júncea e 33% de Napier foi superior aos demais na produção de mudas de alface, beterraba e tomate.

CIOrgânicos, Paula Guatimosim

Acessado em: 18/01/2013

Compostos-organicos-hortalicas

Conteúdo completo disponível em: http://www.scielo.br/pdf/hb/v25n3/a14v25n3.pdf

LEAL, M.A.A. GUERRA, J.G.M. PEIXOTO, R.T.G. ALMEIDA, D.L. Utilização de compostos orgânicos como substratos na produção de mudas de hortaliças. Horticultura.brasileira, v. 25, n. 3.  Brasília, 2007

 

 

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