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Legislação, Mercado

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Certificadoras, por auditoria, cadastradas

O doce de leite com caramelo de café é o produto mais vendido. Foto por: Sylvia Wachsner

Certificação por Auditoria – A concessão do selo SisOrg é feita por uma certificadora pública ou privada credenciada no Ministério da Agricultura. O organismo de avaliação da conformidade obedece a procedimentos e critérios reconhecidos internacionalmente, além dos requisitos técnicos estabelecidos pela legislação brasileira.

Certificadoras  cadastradas no Ministério da Agricultura (MAPA), até Junho de 2017,  autorizadas a atuar no Brasil.

Instituto de Tecnologia do Paraná (TECPAR) 

Rua Professor Algacyr Munhoz Mader, 3775 – Cidade Industrial de Curitiba (CIC)
Curitiba/PR – CEP 81.350-010

Escopo: Produção Primária Animal, Produção Primária Vegetal, Processamento de Produtos de Origem Animal, Processamento de Produto de Origem Vegetal e Extrativismo Sustentável Orgânico.

Contato:
Telefone: (41) 3316-3070 E-mail: cert@tecpar.br

Site: www.tecpar.br/cert
Ecocert Brasil Certificadora Ltda 

Rua Vereador Osni Ortiga, 949 – Lagoa da Conceição Florianópolis/SC – CEP 88.062-450

Escopo: Produção Primária Animal, Produção Primária Vegetal, Processamento de Produtos de Origem Animal, Processamento de Produto de Origem Vegetal e Extrativismo Sustentável Orgânico.

Contato:
Telefone: (48) 3232-8033
E-mail: kamilly.garcia@ecocert.com; Breno@ecocert.com. Site: www.ecocert.com.br

IBD Certificações Ltda. 

Rua Amando de Barros, 2.275 – Bairro Lavapés

Botucatu/SP – CEP 18.602-150
Escopo: Produção Primária Animal, Produção Primária Vegetal, Processamento de Produtos de Origem Animal, Processamento de Produto de Origem Vegetal, Extrativismo Sustentável Orgânico e Processamento de Insumos Agrícolas.

Contato:
Telefone: (14) 3811-9800 E-mail: adm@ibd.com.br

Site: www.ibd.com.br

IMO Control do Brasil Ltda 

Rua Dias Barroso, 202

Alfenas/MG – CEP: 37.130-000
Escopo: Produção Primária Animal, Produção Primária Vegetal, Processamento de Produtos de Origem Animal, Processamento de Produto de Origem Vegetal e Extrativismo Sustentável Orgânico.

Contato:
Telefone: (11) 3816-1868; (35) 3292-2326 E-mail: imo@imocontrol.com.br

Agricontrol OIA Ltda. 

Rua Rio Grande do Sul, número 505 – Centro Goiatuba/GO – CEP 75.600-000

Escopo: Produção Primária Animal, Produção Primária Vegetal, Processamento de Produtos de Origem Animal, Processamento de Produto de Origem Vegetal, Extrativismo Sustentável Orgânico e Processamento de Produtos Têxteis.

Contato:
Telefone: (11) 3062-1145
E-mail: oiabrasil@oiabrasil.com.br

Site: http://www.oiabrasil.com.br

Instituto Nacional de Tecnologia 

Av. Venezuela, 82 – Saúde, sala 708 Rio de Janeiro/RJ – CEP 20.081-312

Escopo: Produção Primária Animal, Produção Primária Vegetal, Processamento de Produtos de Origem Vegetal.

Contato:
Telefone: (21) 2123-1169; (21) 2123-1012 E-mail: ocp@int.gov.br

Site: www.int.gov.br

Instituto Chão Vivo de Avaliação da Conformidade 

Rua Paulo Bonino, 676 – Térreo – Bairro do Eco

Santa Teresa/ES – CEP: 29.650-000

Escopo: Produção Primária Vegetal, Processamento de Produto de Origem Vegetal

Contato:
Telefone: (27) 3259 3664;
E-mail: institutochaovivo@institutochaovivo.com.br

Site: www.institutochaovivo.com.br

Instituto Mineiro de Agropecuária 

Cidade Administrativa Tancredo Neves

Rodovia Prefeito Américo Gianetti, S/No – Edifício Gerais: 10o andar – Serra Verde

Belo Horizonte/MG – CEP 31.630-901
Escopo: Produção Primária Vegetal, Processamento de Produto de Origem Vegetal Contato:

Telefone: (31) 3915-8774; E-mail: gec@ima.mg.gov.br

Site: www.ima.mg.gov.br

Cugnier Certificadora 

Av. Sete de Setembro, 869 – Centro Itajaí/SC – CEP 88.301-201

Escopo: Produção Primária Vegetal, Processamento de Produto de Origem Vegetal e Processamento de Produto de Origem Animal.

Contato:
Telefone: (47) 3348-3300;
E-mail: dante.dauer@cugnier.com; danilo.grapiuna@cugnier.com

Site: www.cugnier.com
KIWA BCS ÖKO-GARANTIE DO BRASIL LTDA 

Manoel Isidoro da Silveira, 310, sala 302 – Lagoa da Conceição Florianópolis/SC – CEP

Escopo: – Produção Primária Animal, Produção Primária Vegetal, Processamento de Produtos de Origem Animal, Processamento de Produto de Origem Vegetal e Extrativismo Sustentável Orgânico.

Contato:
Telefone: (48) 3307 6384
E-mail: bcs.brazil@kiwa.de; marcelo.farias@bcsbrasil.com Site: www.bcsbrasil.com

fonte: Ministério da Agricultura

Veja também Certificação Participativa, OPAC.

 

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